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Inspiration für Ihren Osterbrunch
In wenigen Tagen ist es soweit… OSTERN! Der Tag, an dem Sie etwas mehr naschen können als sonst. Wir freuen uns, Sie mit vielen Leckereien zu begeistern. Wir teilen unsere 8 Lieblingsrezepte, die beim Osterbrunch nicht fehlen dürfen
DATE-ERDNUSSBUTTER OSTEREIER
Was brauchst du? (10 Eier)
- 10 Medjool-Datteln
- 60g Erdnussbutter
- 70g Haferflocken
- 200g weiße Schokolade (Tropfen)
- Gehackte Pistazien
- Extra rasierte weiße Schokolade
Wie macht man sie?
- Entkerne die Datteln und gib sie zusammen mit den Haferflocken und der Erdnussbutter in eine Küchenmaschine. Mixen, bis sie klebrig sind.
- Rollen Sie Bälle mit den Händen und versuchen Sie, ihnen eine ovale Form zu geben, wie ein Osterei.
- Auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller legen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. So werden sie schwerer.
- Dann die Schokolade schmelzen und die Pistazien fein hacken.
- Die Dattelbällchen aus dem Kühlschrank nehmen und unten einen Spieß einstecken.
- Die Ostereier zum Topping in die weiße Schokolade tauchen, dann die Pistazien und die geraspelte weiße Schokolade darüber streuen!
- Zurück in den Kühlschrank stellen, bis sie hart sind.
ERDNUSSBUTTERKEKSE
Was brauchst du?
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Mandelmehl
- 50 g feiner Grieß
- 100g Dattelscheiben (in 50ml heißem Wasser einweichen)
- 1 Ei
- 80 g Walnüsse (in Stücken)
- 40 g weiße Schokoladenstücke (+10 g für die Oberseite)
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Backpulver
- Prise Salz
- 50 g Butter
- 50 g Erdnussbutter
Wie macht man sie?
- Das gesamte Mehl in eine Schüssel geben und vermischen.
- Dann alle anderen Zutaten dazugeben und zu einem schönen zusammenhängenden Teig kneten.
- 100g Kugeln abwiegen, auf einen Teller geben und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Schalte deinen Ofen auf 180 Grad und backe sie für 12 Minuten, bis sie schön goldbraun sind. Anschließend auf dem Teller abkühlen lassen.
- Etwas weiße Schokolade schmelzen und über die Kekse träufeln.
CHEESECAKES
Was brauchst du?
- 150 g Kuchen nach Wahl
- 80 g Butter
- 400 g Frischkäse nach Wahl
- 100 g Erdnussbutter
- 2 Eier
- 40 g Sukkary Dattelpulver (optional)
- Verzauberte Sahne aus der schönsten Konditorei (optional)
- 12. Muffinform
- 12 Cupcake-Papiere
Wie macht man sie?
- Den Ofen auf 150 Grad vorheizen und einen Behälter mit Wasser auf den Boden des Ofens stellen. Dies verhindert, dass der Boden des Käsekuchens reißt.
- Butter schmelzen und den Kuchen in der Zwischenzeit mahlen. Die Butter zum Kuchen geben und 1 Esslöffel dieser Mischung in jede Muffinform geben. Immer gut andrücken und beiseite stellen.
- Mischen Sie den Frischkäse und fügen Sie die Erdnussbutter und das Sukkary-Pulver hinzu.
- Dann Ei für Ei unter die Masse heben. Fügen Sie das nächste Ei erst hinzu, wenn das erste Ei eingearbeitet wurde.
- Nehmen Sie eine Eiskugel oder einen großen Löffel und geben Sie 1 Kugel Teig in jedes Papier. Wenn alle Formen gefüllt sind, klopfen Sie auf das Backblech auf der Arbeitsplatte, um sicherzustellen, dass die gesamte Luft verschwindet.
- Schieben Sie das Backblech für 18 Minuten in den Ofen. Dann den Backofen ausschalten und die Tür einen Spalt offen lassen, aber das Backblech mit den Kuchen noch 1 Stunde darin stehen lassen.
- Zum Schluss das Backblech bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank stellen.
Wie macht man die enchanted Creme? (Optional)
- Die enchanted Sahne schlagen Sie mit Wasser und Milch auf. Schauen Sie sich auch die Zubereitungsmethode auf der Verpackung an.
- 2 EL Erdnussbutter in die Sahne geben und verrühren.
KORIERTES BROT
Was brauchst du?
- 250 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 20 Gramm Johannisbeeren
- 2 TL Zimt
- 3 EL Erdnussbutter (oder ein anderer Erdnussbuttergeschmack)
- 1 TL süßes Karamell
- 125 ml Mandelmilch
- 1 Päckchen Hefe (7 Gramm)
- 1 Ei
- Etwa 50 Gramm extra Mehl zum Kneten
Wie macht man sie?
- Mehl und Johannisbeeren mischen. So bekommen die Johannisbeeren eine Schicht Mehl um sich herum und verteilen sich später besser im Teig.
- Anschließend die Mandelmilch in einem Topf lauwarm erhitzen. Fügen Sie die Hefe zusammen mit einem Teelöffel süßem Karamell hinzu und lassen Sie es eine Weile stehen. Ungefähr 5 Minuten.
- Dann das Mehl und die Johannisbeeren in die Rührschüssel geben. Zimt, Ei und drei gehäufte Esslöffel Erdnussbutter aus dem Peanut Butter Shop dazugeben.
- Die Milch-Hefe-Mischung einfüllen und die Küchenmaschine einschalten oder mit der Hand zu einem klebrigen Teig rühren.
- Den Teig mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort im Haus aufbewahren. Der Teig für die Erdnussbutter-Zimt-Röllchen sollte aufgehen. Mindestens eine Stunde und maximal zwei. Bis sich der Teig verdoppelt hat.
- Fügen Sie den Teig nach dem Aufgehen wieder hinzu. Streuen Sie etwas Mehl auf Ihre Arbeitsplatte und legen Sie dies auf den Teig. Den Teig mit den Händen oder dem Messerrücken in acht gleichgroße Kugeln teilen.
- Rollen Sie die Teigkugeln zu langen Strängen. Sie können sie dann in Form von Zimtschnecken rollen.
- Die Erdnussbutter-Zimt-Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Anschließend die Brötchen bei 230 Grad 20 bis 30 Minuten backen.
- Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Etwas Erdnussbutter in einen Spritzbeutel geben, die Tütenspitze abschneiden und dekorieren.
OSTERNESTE MIT ERDNUSSBUTTER, ERDNUSSKUGELN ODER SPECULAAS
Was brauchst du?
Für die Würfe:
- 60g gepuffter Dinkel, Reis oder Quinoa
- 5,5 EL Kakaopulver
- 6 EL Ahornsirup oder Honig
- 5 EL Kokosöl
- 2 EL Erdnussbutter (oder ein anderes Erdnussbutter-Geschmack)
Für die Erdnussbällchen:
- 5 EL Haferflocken
- 1 EL Erdnussbutter (oder ein anderes Erdnussbutter-Geschmack)
- 1 EL Schokoladenstücke
- ½ EL Ahornsirup
Zusätzlich:
Erdnussbutter (oder ein anderer Erdnussbuttergeschmack)
gewürzter Bisquit
Wie macht man sie?
- Kokosöl, Kakaopulver, Ahornsirup und Erdnussbutter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze erhitzen. Regelmäßig umrühren, bis alles geschmolzen ist. Dann mach das Feuer aus.
- Den gepufften Dinkel, Reis oder Quinoa in den Topf geben, wenn alles geschmolzen ist. Alles gut verrühren, damit alles eine schöne Schokoladenschicht hat.
- Eine Form mit Backpapier auslegen und die Nester darauf legen. Nehmen Sie einen Löffel Teig und rollen Sie ihn mit den Händen zu einer (flachen) Kugel.
- Dann in den Kühlschrank stellen, damit er fest wird.
- In der Zwischenzeit die Erdnussbällchen herstellen, indem alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischt werden.
- Zu kleinen Kugeln rollen und beiseite stellen.
- Wenn die Nester hart sind, ist es Zeit, sie zu beenden. Legen Sie eine Erdnussbutterkugel auf einige Nester, dekorieren Sie die anderen Nester mit einem Löffel Erdnussbutter und zerbröckelten Spekulatius.
ERDNUSS OSTEREIER
Was brauchst du?
- 80g dunkle Schokolade
- Ein paar Ellen Erdnussbutter
Wie macht man sie?
- 60 g dunkle Schokolade in der Mikrowelle schmelzen. Am besten machst du das alle 30 Sekunden, damit die Schokolade nicht anbrennt. Ab und zu umrühren.
- Mit einem Teelöffel die geschmolzene Schokolade in die Ostereierformen löffeln. Bewegen Sie Ihren Löffel schön, so dass die Ränder mit Schokolade bedeckt sind, ohne die gesamte Form zu füllen.
- In den Kühlschrank stellen bis die Schokolade hart ist. Dies dauert etwa 5 Minuten.
- Die Erdnussbutter in jede Form löffeln, bis das Ei fast vollständig gefüllt ist.
- Legen Sie die gefüllten Eier für 30 Minuten in den Gefrierschrank.
- Wenn die Erdnussbutter hart geworden ist, nimm sie heraus.
- Nun die restlichen 20g Schokolade in der Mikrowelle schmelzen.
- 2 halbgefüllte Eier mit etwas Schokolade bestreichen und zusammenkleben. Drücken Sie, bis die Schokolade hart wird. Sie verwenden die Schokolade tatsächlich als "Kleber".
Was brauchst du?
Für die Unterseite:
- 90 Gramm Mandeln
- 60 Gramm Haferflocken
- 10 Gramm Kakaopulver
- 100 Gramm Datteln (entkernt)
- 60 Gramm Erdnussbutter aus dem Erdnussbuttershop
- 14 Gramm Kokosöl, geschmolzen
- Prise Salz
Füllung:
- 2 Eier
- 150 Gramm Kristallzucker
- 25 Gramm Kakaopulver
- 1 Teelöffel Kaffeepulver
- Prise Salz
- 75 Gramm Butter, geschmolzen
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 40 Gramm Schokoladenstückchen
- 1 Esslöffel Erdnussbutter aus dem Erdnussbutterladen
- Ostereier
Außerdem benötigt:
- 20 cm Springform
Wie macht man sie?
- Beginnen Sie mit der Unterseite. Mandeln, Haferflocken, Kakao und Salz in einer Küchenmaschine zu feinen Krümeln mahlen.
- Die Datteln, Erdnussbutter und das geschmolzene Kokosöl hinzufügen und zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Masse in der Springform verteilen und gut andrücken.
- Fahren Sie mit der Füllung fort. Eier und Zucker mit einem Mixer glatt rühren, dann Kakao, Kaffeepulver und Salz hinzufügen.
- Butter schmelzen und zusammen mit der Vanille dazugeben, glatt rühren.
- Schokoladenstückchen einrühren und den Teig in die Springform füllen.
- Zum Schluss die Erdnussbutter auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Nach den 30 Minuten mit Alufolie abdecken und weitere 15 Minuten backen, bis auch die Füllung gar ist.
- Den Kuchen etwa 30 Minuten abkühlen lassen und mit Ostereiern dekorieren.
ERDNUSSBUTTER COOKIES MIT OSTEREIER
Was brauchst du?
- 115g Butter, bei Zimmertemperatur
- 120g Erdnussbutter
- 50g dunkler Puderzucker
- 25g Kristallzucker
- 1 Esslöffel Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100g Mehl
- ½ TL Backpulver
- ½ Teelöffel Backpulver
- 50g Mini-Schokoladenstückchen
- Ostereier
Wie macht man sie?
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- In einer Rührschüssel die Butter, 60 Gramm Erdnussbutter, braunen Zucker und Kristallzucker mit einem Mixer glatt und cremig schlagen.
- Fügen Sie die Milch und Vanille hinzu und schlagen Sie, bis sich alles verbunden hat.
- Mehl, Natron, Backpulver und Salz hinzufügen und glatt rühren. Wenn der Teig noch zu klebrig ist, können Sie jederzeit noch etwas Mehl hinzufügen. Zum Schluss die Schokostückchen unterrühren.
- In einer separaten Schüssel die restliche Erdnussbutter mit dem Puderzucker zu einer Krümelmischung mischen.
- Teilen Sie die Kekse in kleine Kugeln mit 2 Teelöffeln, rollen Sie dann jede Kugel in der Erdnussbutter-Puderzuckermischung und drücken Sie sie leicht an, damit sie haften bleibt.
- Legen Sie die Kekse auf das Backblech. Denken Sie daran, dass zwischen den Kuchen Platz ist.
- Die Kekse im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen, bis die Kekse fest sind. Es ist wichtig, sie nicht zu lange zu backen, da sie sonst zu trocken und krümelig werden.
- Die Kekse aus dem Ofen nehmen und sofort ein Osterei in den Keks drücken, sie sind noch warm und gehen nicht kaputt. Anschließend die Kekse auf dem Backblech mindestens 15 Minuten abkühlen lassen und anschließend vollständig auskühlen lassen.
Vielen Dank an alle unsere Köche !